文艺复兴paro02 这是一个系列

04

七夜祭

一直处于半死不活状态的审判局副局长,错号夜枭的男人此刻觉得无比的胃痛。熬了一个晚上回到住处后,等待他的是他们将作为公主的随从随公主赴宴的消息。看着管家牵过来的两匹精神抖擞的马,再看看同伴刚睡醒的幸福样,他可不可以向某个一直处于工作狂状态的局长申请休假。

匆匆赶去的路上,某人有幸见到了副局长“高超的马技”。

“居然安然无恙的到达目的地,我们的副局长可不是一般人。”这是到达时某个身材极为丰满的人士的感慨。

 

贵族的生活其实挺无趣的,特别是面前的那堆美丽的夫人小姐们,沙龙茶点还有晚宴。梳着高高的发鬓,穿着层层叠叠拖地纱裙,手执着蕾丝折扇遮掩着笑容,莺莺燕燕地聚在一起。这样能够让某位体型丰满人士毫不犹豫地冲上去的美丽画面,却只是让两位随从大人觉得生无可恋。他俩一个开始站着打瞌睡,另一个借着华丽的帷幕偷偷地吃点心。就在前驱魔师打算吞下第四个镶着奶油烙鳕鱼蛋糕时,身着一条天蓝色纱裙,带着镶嵌着钻石金色发饰的公主突然冒了出来将两个偷懒的人揪个正着。驱魔师拿着蛋糕,看着公主头上晃瞎人眼的百合花觉得有些尴尬。结果公主只是不满地看了看已经熟睡的副局长然后开心地拿走了那块蛋糕,以一种不怎么雅观的方式吞了下去。

似乎是厌倦这种聚会的方式,或者只是纯粹饿了,公主加入了蹲角落的行列,一并扫荡起点心。这样调皮的模样让驱魔师想起一直跟在自己身后的那个女孩,不由得和公主亲近起来。

“喂,女孩子吃那么多不怕身材走形吗?”

“我一早就往这里赶,什么都没吃啊。”

“是有够的惨,可这已经是你的第五块奶酪蛋糕,还有之前的水果塔和拿走我的那块蛋糕……”

“这里蛋糕太小了,我可以一个人吃掉十个。”

看着公主委屈的小表情,驱魔师只能认命地给公主继续递上茶点和泡得刚好的红茶。

 

等副局长醒来时,他发现友人居然已经和公主聊起来了,顺便将现状都分析透彻了,结论是很不容乐观。那些个古老的家族盘根交错,这里大概三分之一的人都有那个家族的血统,更何况周围的几座宅邸都在那个家族名下。至于潜在的目标,光这个客厅里就有数十个,还未算上被带来的家仆,总共的数值绝对不是两个人就能看管过来的。

“你能回去搬救兵吗?”驱魔师戳了戳身旁的友人。

“能的话我一开始就不会一个人查这破事。而且这里都是大人物,也不好用一个模棱两可的理由来搪塞。我可不想被那个扑克脸要求写三张纸的报告。而且这种情况不应该是你们该上的时候?”

“他们现在最好别和我扯上关系。再说这种连那些老家伙都忌讳的东西,不是我们这种小角色能搞定啊。”

“你们打算就这么扯皮下去,放着这么一大帮美人的安全不管吗?”公主开始搅混水。

 

答案是不能,于是被一群莺莺燕燕们围绕的胖子被拉来当壮丁。晚宴上出现了一个胖子滔滔不绝地向女士们推销着类似于路边的吉普赛人的护身符一样的挂坠,说得天花乱坠,逗得女士笑个不停,也遭来不少贵族的白眼。鉴于对方是个暴发户,老牌的贵族们懒得理会。再加上美丽高贵的公主大人也拿了一个,所以挂坠还是卖出来不少。

而另一边,某个仗着自己颜值高的副局长则在跟着小姐夫人们一起来的女佣中分发着另一种小玩意。

于是躲在自己不算大的随从房间里的某位驱魔师看着手上仪器中显示的越来越多的点,开始觉得无比的胃痛。这意味着保护的对象是一个相当庞大的数字,以及……晚上别想睡好觉了。来自审判局的这玩意实在是太吵了。来自那里面果然都不是人,想想在为数不多的合作里,那个睁眼时维持面瘫发呆状的局长,闭眼时还是面瘫发呆的,都不知道他是否会真正沉睡过。反正那边的人好像就没有睡眠的需求,不过好像见过局长有进食的举动。别想了还是去找吃的吧。随手将仪器留在了桌子上,某人歪歪扭扭地挪出房间。

等到他抱着一堆食物再度打开门时,被里面多出来的人吓了一大跳。背对着他坐在床上的人有一头棕色的长发束在脑后,简单的穿了件白色长衣,手里把玩着那台监视器。想了想后,驱魔师就抱着食物把门关上了。要袭击的话不会坐在这么明显的位置,虽然房间简单的一目了然,但不是没有躲藏的地方,而且对方身上浓烈的神圣气息真是异常的熟悉。虽然仅有过一次见面,但是对方那个凶残的属性还是留下了相当深刻的印象,或者说阴影。

“为何主教大人会躲在一个下人的房间里?”将食物放在桌子上后,驱魔师开始套话。

“我现在不方便出现在公众面前,躲这儿比较隐蔽,毕竟前会长大人的曝光率可是异常的低。”说完还眨了眨琥珀色的眼睛。

合着自己是个安全仓库吗?

“那你夜深人静的时候,应该可以……”

“我就睡这里。”很自来熟的主教大人拿着下人的食物随意的吃来起来,边吃还含糊不清说到。

看着狭窄的小床,某驱魔师深深地叹息:“主教你就不能精贵一点吗?”

“我是苦修一派的,放心我睡相很好的。”一脸无辜的表情。

 

当晚,驱魔师和主教背靠背挤在一张小床上,本以为会在有监测器的噪音和身边定时炸弹的情况下睡得战战兢兢,但是却意外的安慰,不得不说主教身上的神圣元素有着特别安抚人心的效果。无外乎这位大人的弥撒永远都是人们挤破头也要去听,因为靠近他确实能感觉到天国的那种宁静和包容。直到被主教一脚踹下床。

本想抱怨某人据说很好的睡相,睁开眼却见到是已经爬下床去查看仪器的人的白色衣角。

“怎么了?”

“刚才少了一个。”

此时是凌晨,整个城堡都在入睡,现在在游荡的大概只有幽灵吧。

——————————————————————————————

鉴于有很多妹子在问,我做下解释

前驱魔师会长:叶修

枢机主教:吴邪

审批局局长:张起灵

审判局副局长:黑瞎子

公主:秀秀

胖子是胖子



评论 ( 1 )
热度 ( 11 )

© 菌菇菇-人生就是一盘pasta | Powered by LOFTER