纪年16(两个盗墓的人物已经登场~)

纪年16

镜子里面的人哪个才是你 最陌生也最熟悉

 

就在叶修以为他会优哉游哉地混过一个礼拜,然后有人会从天而降将那件衣服带走的时候,他收到了蓝雨的请帖,一场预备选手的邀请赛,以及一封老魏的邮件。

老魏打完了两个赛季就退役了,之后就不知去向了,约定的是私下里见面。所以叶修到了会场,问起老魏时,他一手带出来的黄少天叽里呱啦的说了一堆,也没说清楚他的情况。直接无视掉喋喋不休的某人,叶修把注意力转移到旁边微笑的某人身上。

“呦,打败老魏的小子,不错啊,心那么藏,你总有点消息吧?”

结果喻文州也只是苦笑着摇了摇头。

有点意思。叼着烟,叶修开始闲逛起来。

 

会场就坐落在该市的空间-镜的入口旁,地方比较偏僻,现在还没开始比赛,所以人有点少,偏欧式的大礼堂里,一眼望过去,人数两只手都数得出来。基本就是先来的选手们,霸图的老韩后面跟了一位,烟雨来了个妹子,看队服带耳机的是微草。基本都是队长带了一、两只新人。话说王杰希旁边的那位是怎么回事,新人的话年纪太大了,而且这么骚包的西装配粉衬衫,不像是微草的老板,可现在在场的,不是内部人员就是选手,那么剩下的……

思索一番后,叶修愉快地凑了过去。

 

对方的名片上写的是谢雨臣,但王杰希对其的称呼却是花儿爷。前面那个叶修没听过,但是他知道后面那个称呼代表着一个跺跺脚,就能让整个矿藏界震一震的人物。他一直以为有着这样名号的人物是一位有着花白头发的老大爷,喜欢穿着老北京的花布衫,总是笑里藏刀的感觉。可眼前的这位活脱脱的一位京城大少,从头到脚都散发着二世祖的骚包气场。此时正向王杰希问询驾驶机甲方面的知识,听着还是十分普遍的常识。土豪们就经常会玩玩机甲,虽然他们往往会一窍不通,所以这事还是不参合了。这个时候老魏正好发来了第二封邮件,叶修就找了借口离开。

叶修离开后,花儿爷笑着问王杰希一个擦边的问题,“机甲能不能在强大的能量流里正常运转?”

“这取决于能量流的强度。”

“对冲的程度?”

“……不加稳定仪器,会运转失常。但是加了的效果也只是基础运转。”

 

老魏的第二封邮件上说明了碰头的地点,在场馆外的花园一处隐蔽处。叶修找到他的时候,正一个人望着场馆默默地抽着烟。

“这不是老魏吗,已经怕得门都不敢进了吗?”

“闭嘴,信不信老夫现在就弄死你。”

“好好好,我们空间镜里比一比怎么样。”噎得老魏说不出话来。

 

站在老魏的旁边,看着前方欧式城堡外形的外墙和玻璃质地的台阶。叶修吐出一个烟圈:“你那俩继任者挑的不错。”

“那是,老夫什么眼光。”

“那个话唠跟你的感情看起来不错啊。”

“什么叫做看起来,就是。”

“那为啥不见面,提起你,他的话比平日还多。你在学人家小姑娘闹变扭吗?”

“啧,老夫来其实是为了另一件大事。”

“啥事这么神神秘秘?”

“这里最近会不太太平。”

“闹鬼?”

“去去去,正经事正经点行吗?”

“好好好,我正经着呢。”叶修一边掐灭了烟蒂,一边从魏琛哪里偷来了第二根。

“卧槽,你……”话说半句,老魏突然露出一个震惊的表情,“居然提前了这么多!”

叶修嗅到空气里传来水的味道,跟老板身上很相似,区别在于,老板身上闻起来像深秋的雾气那边若有若无,而此时却犹如面对大海时那种扑面而来的潮湿感。

“把你的机甲开出来,是对冲。”老魏在旁边大喊。

两人爬进机甲时,已经能听到犹如千军万马奔驰而来的巨响从远方传来。朝轰鸣声传来的方向看去,什么都没有,可那种巨浪袭来前的压迫感已经近在眼前。

 

 

会场里已经基本被清空。

因为身上带着特殊的探测仪,在三分钟前,花儿爷已经将大多数人都赶进空间镜里避难,可怎么也找不到叶修,于是将入口破坏掉后,他陪着剩下的几台机甲留下找寻叶修。

 

此时坐在王不留行的副驾驶座上,花儿爷安静的闭目养神,流露出的那份与他年龄不相符的沉稳感,让王杰希在心里暗暗惊叹。有多少人能够在灾难还没有一点迹象前如此迅速地说服所有人,又有多少人能用一句话让韩文清妥协。

为了防止能量流对空间镜的影响,在如此短暂的时间里只能采取极端方法,将入口破坏。已经没有退路,看了看操纵台边那个多出来的小玩意,王杰希深吸一口气后,开始寻找合适的掩体以及叶修。

 

 

“发现一叶之秋。”来自索克萨斯的操作者。

“先跟他汇合。”

“不用了,那家伙已经找好地方躲起来了。混蛋,亏我们的找了这么久,结果你看他,他打算体验下在能量流里自由的飞翔也别拖上我们。卧槽,这位置这姿势,真是太猥琐了。我说我们找个好一点的地方回头吓他一下怎么样……哎呦”

“先躲起来,要来了。”

 

 

对冲开始时,什么都听不到了。寂静如死地。 

————————————————————————————

大纲打了一个礼拜,改了又改,而且还没完QRZ

评论 ( 5 )
热度 ( 8 )

© 菌菇菇-人生就是一盘pasta | Powered by LOFTER